Медальный зачет

Сборная Беларуси в воскресенье 23 июня завоевала на II Европейских играх, проходящих в эти дни в Минске, 20 медалей.

Очередной день игр был для национальной сборной результативнее предыдущего: накануне, в субботу 22 июня, в копилке республики было 14 наград, в том числе четыре золота.

В воскресенье наша сборная смогла завоевать шесть наград высшей пробы. На первую ступень пьедестала поднимались гимнастки Анастасия Рыбакова, Карина Ермоленко, Арина Цицилина, Анна Швайба и Анна Гайдукевич (дважды), метательница копья Татьяна Холодович, Эльвира Герман (100 метров с барьерами) и прыгун в высоту Максим Недосеков, а также самбистка Вера Гореликова.

Три серебра в копилку положили самбисты Марина Жарская, Юрий Рыбак и Андрей Казусенок, одно – гимнастка Екатерина Галкина, еще три – легкоатлеты Кристина Тимановская (бег на 100 метров), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину) и Виталий Парахонько (бег на 110 метров с барьерами).

Бронзовые награды завоевали гимнастки в групповых упражнениях, самбисты и спортсмены, выступавшие в спортивной акробатике.

Сейчас в активе спортсменов Беларуси 34 медали – десять золотых, девять серебряных, 15 бронзовых. В общем зачете белорусская команда занимает второе место.